Законов можно написать сколько угодно, но они не работают. Я в свое время, когда приняли тот самый закон, который Ленчик вывесила, очень хорошо на нем потопталась на страницах "Тюменских известий", после чего депутаты меня не полюбили

, а гл. редактор попросил больше не критиковать тех, кто газету кормит (это парламентская газета). Что касается Тюмени, то новых правил пока нет, хотя тоже регулярно этот вопрос на заседаниях гордумы муссируется. Но ни к какому решению придти не могут. Хотя бы потому, что все идет от эмоций и доходит до абсурда. Слава Богу, что большинство наших так называемых избранников это понимают. Пусть для начала разберутся с пробками и парковками во дворах - очень хороший аргумент против тех, кто говорит о том, что собаки загрязняют дворы. И потом: собака - это такая же частная собственность, как телевизор или холодильник, только к тому же еще и живая. Если я имею право на три телевизора, кто может огрничить количество собак на моей территории - в принадлежащей мне квартире. Это неконституционно.
donna-anna добавил(а) [date]1223660794[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Извиняюсь, не удержалась:
Запрещается: 1) выгул домашних животных ... в помещениях продовольственных магазинов, столовых
Это пять!
Zlato-Sibiri, не переживайте насчет правил. В них, помимо обязанностей владельцев, есть даже на первый взгляд энное количество обязательств для органов местного самоуправления. Как-то площадки для выгула и выделение мест для захоронения, это только навскидку.
Так что в ответ на все требования властей можно смело требовать соблюдать тот же документ. Спорим, можно ждать оборудованных площадок для выгула хоть до морковкина заговения? Учитывая то как нынче дорога земля и как она вся распределена "под застройку", а вовсе не под собачьи какашки...
|
Вот-вот-вот, и я о том же. У нас есть аргументы против подобного рода "законов"
donna-anna добавил(а) [date]1223661050[/date]:
Мне в нашем законе очень нравятся вот эти строчки:"При обращении с домашними животными запрещается:
1) использование инвентаря и иных приспособлений, травмирующих домашних животных;
2) нанесение побоев, удаление клыков и когтей, принуждение домашнего животного к выполнению действий, могущих привести к травмам и увечьям;"
Могу представить себе садиста, который в домашних условиях использует инвентарь для пыток
И получает наслаждение, удаляя у бедной собачки клыки и когти
Ой, а я тут неделю назад собаке шесть коренных зубов удалила! Может, меня уже того... пора на зону?