Как часто у вас собаки стригутся?
У меня клиенты в основном приходят каждые 4-8 недель. Такие сразу отправляются мытся.
Те кто приходят реже, то в зависимости от текстуры и состояния шерсти. Запутанные грязные кокеры, я с ними не церемонюсь и брею. Если хозяева не хотят ухаживать, то и я корячится не буду.
Пуделя, шнауцеры и прочии если не в состаяеии валенка отправляются в ванну и вычесываются при сушке. Я себе ставила чясы ради интереса и оказалось что если лапки выбриты, ногти подстрижены и уши почищенны до мойки, то у меня даже с сушкой стрижка занимает меньше времени чем если стричь на черновую потом мыть, сушить и стричь заново.
Есть еще мало известный способ который помогает создать постоянную клиентуру из безолаберных хозяев которые стригут собаку два раза в год.
Некоторых запутанных собак про которых понятно что они будут выглядеть как новорожденные крысы если их побрить и которые займут много времени на выческу мою наскоро и боею пока мокрые (безпроводной машинкой), потом мою начисто, сушу и стригу начисто.
Кажется что муторно и долго, но на самом деле занимает всего около 1-1,5 ч на тоя или шитсу на все. Так удается сохранить хоть какую то шерсть без того чтобы тратить время на выческу колтунов. Например: если в сухом состоянии №10 проходит с трудом, то в мокром это можно сбрить №7 и после мойки №5. Там где на сухую с трудом проходит №7, по мокрому пройдет №4, а после мойки №2 металическая насадка Whal или 5/8H ( ножи Andis). Кожу при стрижке нужно деорать натянутой и не проводть маштнкой то уже сбритым нестам. Ножи при мокрой стрижке нужно хорошо cмазывать маслом и вытирать насухо после стрижки, тогда они не заржавеют.
Клиенты которые привыкли к тому что их собака выходит от грумера бритой наголо очень довольны стрижкой, согласны заплатить больше и увидев состриженый войлок и выслушав рекомендации записываются на стрижку через два месяца вместо того чтобы ждать пол-года.
Последний раз редактировалось lexa and bunny; 10.10.2008 в 21:57.
|