В прошлые выходные Пудл удивлял меня по полной.
Для начала он изобразил исключительно приличную (по крайней мере ровно в рамках того, что я хотела бы от него видеть) охрану вещи.
Охране вещей его до того момента не учили (учили только кусачкам). Я оставила сумочку посреди поля, сказала Жмоту «место, охраняй» и ушла на приличное расстояние.

Инструктор сказал, что собака не должна отходить от охраняемого предмета далее двух метров. Если уходит дальше – возвращать на место командой. Пудл, видимо, давно выучил русский язык, поскольку именно так и делал: в основном скакал в двухметровом радиусе, а, если увлекался и отбегал дальше, то сам возвращался к сумочке.

Правда, по первому разу он, отогнав «злоумышленника», решил для надёжности взять сумочку и перенести её в более безопасное место.

Но, быстро бросив взгляд на меня, передумал. Безопасное от злого дяди место на Земле ещё найти можно, а вот от хозяйки – точняк нет. Поэтому пришлось охранять вещи там, где оставили.

Вика добавил(а) [date]1223827551[/date]:
Потом мои зверьки были познакомлены с невинно убиенным зайцем. Оба пришли в дикий восторг и зачем-то пытались выщипывать из него шерсть. Видать, намекали, что хотят жареной зайчатины. ;)

После этого Мот первый раз в жизни пошёл по кровяному следу. Пошёл сразу же, не халтуря и с большим азартом. Правда, по следу он всегда ходит азартно (и даже чересчур), но то по следу человеческому.
Нашёл тушку, взял за голову, понёс. Расставаться, разумеется, с честно добытой дичью страшно не хотел.
Второй след нам проложили неправильно: дорожка зверя совпадала со следовой дорожкой прокладчика и Мот, найдя зайца и обнюхав его, решил продолжить след по человеку. Пришлось остановить и напомнить, что мы тут, вообще-то, гуляем ради зайца. Жмотяра скривил рожу и взял тушку за кончик лапки. На морде у него было написано: фи! Я трупы в рот брать не хочу…

Ну, а в последующие два дня мы немножко развлекли показухой милицейский питомник.

Никто из его работников, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, не подозревал, что такой дурацкий полосатый пудл умеет кусаться.