Natalia.RU, щенок появился у меня в доме, когда старшему исполнилось 13 лет. Он у меня еще боец, мой старшенький. Я привезла младшего и два дня носила на руках старшего, который просто от обиды не хотел на меня смотреть. Два дня постоянного разговора с Филюшей (старший), и основное внимание только ему. Младшего гладила, убирала за ним, кормила и т.д украдкой, чтоб Филя не видел. Постепенно приучала Филюшу, что если глажу его, то и Мартина (младшего). Если кормлю Филюшу, то и Мартина - потихоньку вводила Мартусю в жизнь Филиппа. У меня был отпуск и я могла себе позволить заниматься долгое время только собаками и их отношениями.
Адаптация Фила длилась 2 недели. Из глаз ушла тоска, которая была первые пару дней - это убивало меня больше всего, тоска в глазах моего любимого Филюши.
Но у нас Мартин - чудо, он работал над отношениями с Филей тоже, мальчишка старался понравится старшему, но в то же время сохранял достоинство и если Филя очень наезжал - огрызался.
Теперь, после почти 4-х месяцев, они друг друга любят, спят рядом, едят вместе и в дверь зайти стараются одновременно. С 3-х месяцев Мартин старается все делать на улице и я не могла понять как такая кроха терпит, я удивлялась как он быстро подстроился к нашему режиму!
Самоуверенная ! Пацаны договаривались: Мартин, когда хотел в туалет бежал и что-то сигналил Филе, Филя подрывался и орал мне, что нужно срочно идти гулять. Я, помня обиду Филюши, мчалась сразу на улицу и только, когда я увидела их переговоры, увидела, что Филя на улице ничего не делает, а следит за Мартином, тогда дошло - НИКТО НИЧЕГО НЕ ТЕРПЕЛ, я выводила ребенка именно в тот момент, когда он хотел!
Сейчас Филя себя комфортно чувствует и не ревнует, он уверен, что очень любим. Мартина я обожаю. Это такое удовльствие видеть как два моих красавца играют, спят, едят. Они и в туалет ходят , садясь друг напротив друга.
|