Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 03:58   #2098
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
я вот теперь думаю, а может это тогда зависит от места жительства? Ну я правда ни разу не видела
Ал, наверняка от места жительства.... Представляете, за те 13 лет жизни моей первой собачки я НИ РАЗУ в Париже не видела, как должен выглядеть настоящий пудель!!! А их тут уйма, в салонах замногодневная запись, грумеров не хватает, моего Утеньку я водила регулярно на стрижку, но получала его всегда с усиками, а не с бритой мордочкой! И НИКОГДА грумер у меня ничего не спрашивала, потому что всех здесь стригут именно так! В нете никогда не консультировала пуделиные сайты, собачку мне привезли в подарок из Питера на день рождения, тогда мне было всё равно, какой породы....лишь бы маленькая была, чтобы везде с нами летала и ездила...Все вопросы задавала ветеринару....короче не знакома была ни с заводчиками, ни с кем-либо из владельцев пуделей с выбритыми мордочками. И на выставках никогда не была.
Вот фотка моего Ути в последние годы жизни. Всех пуделей французские грумеры стригут именно так. Оставляя усики. Боже мой, как мне приходилось мыть почти каждый день его мордочку, как всё прилипало, но я же думала, что так и должно быть!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: après toilettage.jpg
Просмотров: 310
Размер:	46.8 Кб
ID:	61896