Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Юля, я уверена, что рукав - не способ. И, зная родителей этой собаки и его сестру и немного пообщавшись с ним самим, могу усомниться в супер-сложности его характера. Да и контроль не подразумевает ПОЛНОЕ подчинение хозяину и не требует таких экстремальных перегрузок нервной системы собаки.
|
Нельзя забывать, что кроме наследственных проблем с характером существуют ещё и преобретённые. Очень сложно говорить о конкретном случае, не зная точно всех нюансов. Вполне вероятно, что собака не имея наследственной проблемы могла её получить. Я столкнулась с такой проблемой. И мне пришлось пройти с собакой курс простой дрессировки, если принять во внимание, что у меня сука и опыт воспитания больших собак.
У Вики это первая большая собака, воспитывать которую пришлось немного по-другому, чем маленькую (даже не из-за проблем в характере).
Повторюсь, когда у большой собаки есть УМ она может применить его по-разному. Это надо учитывать. Уж если маленькая умная собака способна своими действиями "согнать " хозяина с дивана и диктовать время приёма пищи, то что и говорить о большой))) Здесь мало влияет фактор наследственности, здесь в основном фактор тупости владельца)))
Цитата:
[i]Вот здесь я абсолютно согласна - хозяин должен четко объяснить собаке свое безоговорочное главенство и недопускать выяснений отношений как с собой, так и другими членами стаи. Конечно, все собаки, имеющие наследственные проблемы с психикой не должны вязаться. Но как в ситуации со "слабым" хозяином отличить лидерство от порочной злобности? [/B]
|
А никак. Кто тебе расскажет о том,что происходит дома, если это не есть приятно? Ведь на выставках этих проблем не увидишь, собака с хозяином (враждебный элемент отсутствует) и полностью счаслива!
Цитата:
[i]В любом случае, Вика позиционирут себя как супер-грамотный владелец "сложной" собаки и безусловный лидер в стае. Зачем тогда такие крайности? [/B]
|
Думаю, что не больше чем "просто ради интереса попробовать" и самое сладкое- "шокировать общественнось"- это всегда весело!