Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 23:31   #7
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

как-то в одном справочнике по мастифам прочла (правда это проскочило один раз, больше я такого нигде не читала, но по собственному опыту скажу, автор был прав), что у этих собак инстинкт сторожа, всякие кусачки в крови и эти собаки дожны пройти строго курс послушания, а вот охранные и боевые навыки, только чтобы знали, что какая команда означает, специально не зацикливаться на дрессуре этого, так как они и сами умеют а если все это и еще закреплять все время тренировками и дрессурой, то получите неуправляемого зверя, в принципе вот эти качества они воспринимают мгновенно и на всю жизнь, а вот курс послушания, нужно тренировать постоянно, так как вот слушаться, у них с этим трудно, они считают, что сами с усами и без нас справяться!

Правда охранные и боевые качества у них проявляются годам к трем, а до этого милейшие, осторожные, даже трусоватые существа. Ну это я про правильных мастифов говорю , не будем брать в пример таких как московская сторожевая, которые плохо поддаются дрессировке в массе своей и уже в младенчестве обладают довольно агрессивным и непредсказуемым характером.

JASMIN добавил(а) [date]1224276301[/date]:

Я с ними разговариваю, играю, гуляю, не дрессирую, хотя на курс послушания пошла бы, ну или сама бы, но вот времени нет катастрофически, так как надо оплачивать всякие кредиты, работаю можно сказать на 2- работах, не отдыхаю вообще. Как таковых команд они не знают, но вот не было у меня проблемы с послушанием, рядом идут, но может пару раз одерну за поводок в начале, ну и все идут рядом и даже трое в одной руке, могут потянуть, прикрикну - А ну рядом! С ума сошли что ли! Я же одна! Идут рядом, ну знают команду "стоять, машины!", "фу". Ну могу сказать и по человечески, тоже понимают. У меня с мелкими больше проблем, с гриффоном например, одно спасение, что маленькая. Ну не зацикливаюсь я на этом, разговариваю с ними, ну ка с Вами, вроде понимают.

Я после Блека, которого отлично выдрессировали в Америке и внушили отвращение к дрессуре и всяким командам в цирке, не дрессирую пуделей вообще, помню как страдал от этого Блек, пудель до того умен, что с ним можно общаться как человек с человеком и он будет слушаться Вас только потому, как понимает, что и зачем Вы ему говорите и для чего.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 17.10.2008 в 23:56.