Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ZLjusja,
Большие пудели разные бывают. Правда, по бОльшей части они мне нра.
Кст, вот знакомая, устаиваясь работать в кинологический отдел на таможню, выбирала породу. Я ей грю: возьми большого пуделя, не пожалеешь. Она: Да ты что! Я только заикнулась начальству о пуделе, так они на меня, как на больную посмотрели.
Взяла в итоге овчарку.
Никто и не подозревает, что пудели реально могут работать! По меньшей мере у больших потенциал, я думаю, ещё остался. Кусаться, конечно, не у всех задатки, но на след, на поиск взрывчатки, наркотиков, людей - я думаю, отлично пойдут.
|
Вика, очень удивлена реакции начальства таможни! Очень! Во Франции именно пудели ВСЕХ РАЗМЕРОВ работают на таможне парижского аэропорта и морских портов Гавра и Марселя. Хозяева-дрессировщики таких пуделей высоко оплачиваются. Для интереса можете набрать в поисковой франкоязычной системе гугл слова "douane" (таможня) и "caniche" (пудель)..... и можно легко понять важность на Западе людей, к которым, видимо, принадлежите Вы... Кроме таможни и других учреждений блюстителей закона, есть и центры для дрессировки лабрадоров и ПУДЕЛЕЙ для помощи слепым. Именно этим занимается Президент Французской Ассоциации и Генеральный Директор одного из таких центров Валери Леа (см.тему арлекинов). Стоимость такого выдрессированного для помощи и ЗАЩИТЫ слепого человека - 30 тысяч евро. Работа дрессировощика оплачивается французским государством, если у человека, которому будет отдана данная собака, есть все бумаги на инвалидность.