Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Вика, команда "фас" для пуделя не означает кусаться, это прежде всего для того чтобы предупредить - мол держитесь подальше, а то плохо будет, ну вроде команды "голос" только посерьезнее. Ну или для того как это делал Блек, кусатьтся только в самом крайнем случае.
|
Команда "фас" - это всегда нападение. Облаивание - "голос". Несерьезный голос - это только для цирка. Почитайте нормативы :)
Цитата:
oley, в том то и дело, что пудель это знает, настоящий пудель, мои собаки не кусались никогда просто так, только в нескольких случаях, когда надо было действительно, а Блек когда жил у нас вообще никогда, я имею ввиду людей, он был специально так выдрессирован и на сколько я понимаю, в Америке так всех собак полицейских тренируют, задержать, удержать и кусать в крайнем случае.
|
Так у Вики тоже пудель не кусается "просто так", он "специально так выдрессирован" - кусать по команде хозяйки. Не вижу проблемы... Было бы лучше, если бы он кусал по своему усмотрению? Меня бы на порядок больше пугала собака, выдрессированная кем-то, когда-то, по неизвестным мне правилам...