Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2008, 10:30   #1480
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

JASMIN,
Цитата:
И что тут хорошего?
А с чего Вы решили, что я говорю, что это хорошо? Мне самой нравятся именно дружелюбные интеллигентные большие пудели. Ну, не такой мой кобл, так что ж теперь делать? Люблю такого, какой есть.

Цитата:
Что за разрядка для пуделя кусачки, Вы это о чем? Ну и что, что характерный, разрядку пудель получает по другому, в играх, в активных прогулках, в познавательной деятельности, а не в кусачках - мастиф в кусачках получает разрядку, а не как ни пудель, это уже не пудель.
Извините, БСК. Пудель, как и мастиф, оба относятся к виду Canis familiaris и, как ни удивительно , поведение обоих подчиняется одним и тем же законам.

Цитата:
А защищать своего хозяина будет и должна любая собака и любого размера!
Глубоко ошибаетесь. Далеко не всякая собака будет защищать своего хозяина. А насчёт того, что собаки кому-то там чего-то должны - так они, сорри, об этом не в курсе.

Цитата:
Вика, команда "фас" для пуделя не означает кусаться,
Да неужели?... Вообще-то команда "фас" для собаки любой породы означает сигнал к атаке, а не просто брехню. Для последнего есть команда "голос".
Хотя, канешн, можно учить как угодно. Хоть на слово "гуляй". )))

Цитата:
вообще против вот этой команды "на рукав", собака очень уязвима, кусается и повисает как бульдог, а свободной рукой делай с ней, что хочешь
JASMIN, Вы хоть приблизительно представляете себе ощущения человека, которому собака со всей силы пастью "врубилась" в руку?! Знаете, что такое болевой шок?..
Это во-первых.
Во-вторых, собак учат по-разному, да и врождённая манера хватки у них тоже разная. Далеко не все "повисают как бульдог", как Вы изволили выразиться. Есть такой термин - перехват. Если Вам это о чём-то скажет.

oley,
кстати говоря, Мот реагирует не столько на команду, сколько на "агрессивные" действия. Только он сразу никогда не кусает. Он всегда сначала пытается лаем отпугнуть "врага", а если тот не отстаёт - тогда уж атакует. При том, что я его могу остановить в любой необходимый мне момент (что уже было не раз проверено), я не вижу в этом ничего плохого.

Gaida,
Цитата:
Ну зачем вы так? Я незнаю Мотика, но я знаю своего Юлия, он пробовал пойти на рукав и ето у него вышло... Ну кто скажет, что Юлий плохо к людям относится? А?
Юль, фраза, приведённая Жасмин, была моей. Мот действительно хам и нахал. Но при этом нельзя сказать, что он к людям относится как-то плохо. Его Светлость, скажем так, милостиво изволят иногда обращать на простых смертных внимание. Если хотят добиться того, чтобы его погладили и им повосхищались.