Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2008, 12:24   #65
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Можно и в модерне побеситься и помыть после этого, в модерне это не так сложно, ну на полчаса дольше посушить надо.
3 раза в день? По пол-часа? Нет, спасибо :) Я лучше это время проведу с пользой для себя и собаки! Вы посчитайте ради интереса, сколько времени уходит в месяц на мытье, сушку, расчесывание, не говоря уже о выстригании "котлеток", выбирании веточек и репейников и перевязывание резиночек? Думаете, собаки не оценили бы возможность провести это время с пользой -- аджилити позаниматься, за тарелкой побегать или хотя бы в догонялки поиграть в роще?

С собакой в шерстИ каждый раз думаешь, прежде чем куда-то отправиться: "а будет ли у меня 2 часа времени после прогулки, чтобы привести собаку в порядок..." и в результате очень часто оставляешь собаку дома, выгуляв по-быстренькому на асфальте. С собакой, остриженой коротко, не задумываешься -- просто берешь и едешь! В результате собака получает больше возможности участвовать в жизни своего человека.

Цитата:
А то, что в красивой стрижке пудель себя ощущает по другому и ему нравиться быть красивым, голову даю на отсечение!
Чистый ухоженный пудель чувствует себя красивым и любимым в любой стрижке. Знакома с одним коблом; в последние пару лет он приезжает на выставки в коротком подобии модерна, при этом ведет себя так, будто вся эта выставка была организована только для того, чтобы показать ему, генералу, насколько эта зеленая молодежь ему в подметки не годится :)

Меня всегда поражает этот аргумент! :) Мол, только в выставочной шерстИ пуделю счастье. И тут же сталкиваешься с вопросами на форуме в духе "перестригли собачку в конти - уже неделя прошла, а она все стесняется на улицу выйти". Как-то не тянет на счастье совсем :)

На самом деле, я согласна в главном: наша задача как владельцев - сделать так, чтобы собакам с нами было хорошо :) Просто это самое "хорошо" мы с Вами воспринимаем по-разному. Поэтому зря мы, наверное, спорим с Вами о стрижках!

Последний раз редактировалось oley; 20.10.2008 в 12:32.