про "кусачки" и "характер"
Давно мне хочтся бросить такой призыв, но все не знала, в какую темку и к чему бы...
Харкатер пуделя (психика или как хотите... может даже потребительские свойства, то есть предназначение) вещь как ни странно очень не простая в разведении. Ему нужно не кусаться и не охотиться и не тело охранять, а быть другом и товарищем. Селекция на такие качества очень расплывчата и не всегда (как совершенно справедливо заметила Юля-Гайда) зависит от предков. Но она необходима. А у нас "имеют место быть случаи" (извините, не хочу ни с кем ругаться, хотя именно в этом случае применила бы пятиэтажные нелицеприятные выражения), когда на психику плюют, был бы красивый и, как там кто-то сказал, шоуэйший, блин, по-другому не выразишься.
Призыв: так давайте,все-таки, уважать потребителя интеллигентного характера пуделя и учитывать это в разведении. А то ведь доразводимся.
А кусачки... даже и не знаю. Недавно с удивлением узнала, что моя Юся-Сюся-Пуся (по характеру) 54 см в холке и 16 кг живого веса тоже посещала кусачки. В жизни бы не догадалась! Нормальную психику изуродовать трудно ИМХО. А тот пудель, который требует корректировки характера, пусть себе корректируется, только пусть он больше не разводится!