Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2008, 00:29   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Вика, читая Ваши посты все больше убеждаюсь, что Вам бы лучше было завести черного терьера, ризена или овчарку. У каждой породы своя специализация, а корректировать поведение пуделя кусачками, Вы меня извините это нонсенс. И не надо мне ничего доказывать, так как я извините знаю о чем говорю и у меня были и дрессированные и не дрессированные и цирковые (а это отдельная песня) и холерики и сангвинники и доминанты и нет, верные и предатели, у меня были долго болонки, той терьеры, колли, мастифы,гриффоны, достаточно но меньше времени эрдель терьеры, ротвейлеры, йорки, шпицы, английские и французские бульдоги, какие то собаки были лично мои (которые долго), остальные жили у меня по году или более лет, хозяева уезжали в длительную коммандировку, другие жили в нашей семье, но принадлежали моим сестрам. Но вот пудели были самыми первыми и с ними не расставалась никогда, просто вместе с другими породами всегда были и пудели. Так вот у каждой породы свои заморочки и свой характер и не надо мне говорить собака есть собака, да собака но все разные и каждой породе присущи свои нюансы, что надо в поведении и дрессировке мастифу, то не надо пуделю, если для мастифа выглядит дико ходить в бантиках и с ним сюсюкать, да он просто это не поймет, то дакже дико делать из пуделя охранную собаку, только вот пудель отличается от других пород тем, что из него можно вылепить, все что угодно, попробуйте обращаться с мастифом за пани брата и делать из него пуделя, кончиться это тем, что он в конце концов озвереет и Вас сожрет, просто от скуки озвереет. И еще адекватная, не труссливая собака любой породы от чиха до мастифа будет, я Вам ручаюсь защищать своего хозяина, любая, а если нет, тут что то с психикой. Да пудель умеет кусаться, но нато он и пудель (нормальный пудель, со здоровой психикой), что сначала будет пытаться решить проблему иным путем, а уже потом, если не поможет кусаться, напугает, предупредит, а уже потом, если непоможет пустит в ход зубы, так поступали мои стандарты. Если Саша или кто то будут делать вид, что хотят меня ударить Гвен сразу бросится меня защищать, но не пуская в ход зубы, она хватает сына за руки и как бы отводит их от меня, отталкивает его корпусом и очень нервничает, так как не может понять, ведь он тоже хозяин. А вот при бордосском доге нечего было и пытаться сделать это в шутку, сразу сожрала бы, без предупреждения.

Ну вот как то коробит меня после Ваших постов, хотела бы, но не могу согласиться с Вами.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.