ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Поделюсь своей историей, хотя она новерное и не так
отличается от всех остальных. Два года назад внезапно появился огромный синяк на ноге, чем собственно очень сильно меня и напугал.
Походив по врачам, мне поставили диагнос ВАСКУЛИТ и отправили с Богом, назначив лекарство. Но лекарство как то мне не помогало и я загремев в больницу с кровотичением узнала что тромбоцитов у меня 50тыс. Врачи посоветовали обратиться к гемотологам.
После консультации с гемотологами стало страшно, ведь диагноз звучал, как приговор- Тромбоцитопения: или пить гормоны всю жизнь или операция! До этого тромбоциты упали до 13тыс.
Пришлось довериться врачам и принимать лошадинные дозы гормонов.
Сначало всё шло неплохо, тромбоциты действительно поднимались, но после курса лечения снова падали, это продолжалось 1год. Разумеется не обошлось и без последствий: 20 лишних киллограмм, сердце, прышики ну всё было ужасно, жить не хотелось. В итоге гормоны просто перестали действовать на мой организи, и врачи сказали всё-только операция. А ведь мне 21 год и как то рано умирать в таком возрасте.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
1,5 года я не принемаю лекарств, это закон, даже таблетки от кашля. тромбоциты держу в количестве 80 тыс. И этого для меня достаточно так как нет кровотечения. Похудела на 15 кг.
1)Каждый день пью сок из свеклы (она очень хорошо очищает кровь), моркови и яблок.
2) Обязательно настой из трав, каждый божий день 3 раза в день. (Это обязательно: тысячилистник (повышает бромтромбоциты), крапива(чистит кровь), кора дуба(повышает свёртываемость крови), солодка , котороя связывает все вещества между собой благодаря содержания в ней сахора) девятисил, герань, зопник, колендула, подорожник, земляника и д.р
3) При заболевании тромбоцитопения большая вероятность что у вас страдает печень и желчный, так что нужно выводить желчь. Ешье редьку в салате, попробуйте выпить с утра яичный желток и полежать на грелке. Пейте травы содержащие горечь, полынь, пижма.
4) Ешьте побольше фруктов, гранатов например, они очень полезны. Вообще побольше витаминов.
5) И больше зелени витамин К повышает свёртываемость крови.
6) Зарядка, хоть какие - нибудь физические нагрузки - это тоже не маловажно.
7) Диета - никаких майонезов, кетчупов и тд. Всё только натуральное.
И запомните главное настрой, вот у меня тоже так бывает не попью травки с соком денёк другой, там ещё какие нибудь праздники найдутся - сладкое, салаты , и всё, тромбоциты очень "болезненно" на всё это реагируют.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!!
|