Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2008, 16:13   #2
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ
По умолчанию Re: Навигатор для начинающих

Цитата:
Первоначальное сообщение от Eeste
Девочки!
У меня просьба! Откройте темку, в которой поможете советами, как вести себя новичку на выставках и что отвечать.
1. Если подходят люди, спрашивают стоимость щенка, хотят приобрести, просят телефон заводчика?
2. Если фотографируют собаку (моя нервничала + мне сказали что это плохая примета, низяяя до ринга, даже купила красную веревочку на шею).
3. Если подходят люди и все время хотят погладить?
Может Вы будете смеяться, но через 10 часов такого напряга я уже "рычала".
тема действительно нужная, пожалуй :)

попробую по пунктикам ответить :

1. надо всегда при себе иметь свою визитку, при случае если вы занимаетесьразведением или грумингом, вежливо сунуть визитку со словами, что все вопросы надо обсуждатьлично и не в такой обстановке. Ну если вы сами не заводчик, дело ваше, хотите даваите данные вашего заводчика или кого хотите, может сказать, что ничего не знаете и собака вообше не ваша ( типа хендлер ) ето если слишком одолевают ;)

2. я позволяю фотографировать, если собаку ето не раздражает.

3. погладить можно только после ринга, так и обясняю, что собака готова к рингу и портитьвнешностьниззя :)

4. все мой собаки ( ну или клиентские ) вне ринга сидят по закрытим от посторонних глаз боксах, вытаскиваются, только в туалет и в ринг. таким образом сильно нам никто не досаждает, а если учесть, что я редко выставляю мало собак и всех их надо готовитьк рингу, то приставание праздных товаришей мешает работе, так что ето еше один плюс боксов, ну и в боксе же собака отдыхает и спит.