Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2003, 12:42   #66
elle вне форума
elle
Профессор

Получено благодарностей: 2 в 2 постах
Отправить сообщение для elle с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Cat
только без обид - в корне не согласна с этим утверждением... проблема "утечки мозгов и невест", которую поднял Лев, стоит уже не одно десятилетие... к тому же, эмигрируют люди по очень разным причинам и объединять их определением "неудачники" я бы не торопилась..
Да, причины бывают разные, порой личные или профессиональные, НО... Если человек самодостаточен у себя на Родине , он никогда не уедет от той ментальности где он родился и вырос. От хорошего не уезжают. Раз уехал, значит не смог создать себе тот комфорт, на который, по твоему усмотрению, ты имеешь право.
Да, бывают ситуации, когда занимаясь чем-то тебе звонят из-за границы и предлагают заняться тем же, но за большие деньги. Ты едешь, зарабатываешь и возвращаешься.
Уровень жизни русских в Германии очень низок. В основном они работают на низкооплачивоемой работе, женщины убирают. Для многих колбаса-уже манна небесная и они никогда от сюда не уедут, потому как в тех немецких поселениях они впахивали в поле и каждая свольчь называла их фашистами. И они не виноваты, что страна не смогла огородить их от этого.

elle добавил(а) [date]1058348978[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LonelyLion
Но я одного никак не пойму - тот же ученый, да - нищий в России, и - ценимый в сто раз больше в Штатах - он же не просто зарабатывает себе на жизнь и на прокорм своей семьи, он же трудами своими укрепляет супостатскую страну - не так ли? Автоматически снижая уровень России по сравнению с той страной, где трудится. Я не говорю ни о каких предательствах и не вешаю никаких ярлыков - я вообще никогда не вешаю ярлыков - и вполне сознательно.
Я хочу понять.
да тут все ясно и понятно. Возможно я бы в России добилась большего чем тут. хотя ещё посмотрим. Но мои дети уже не сталкнуться с той дилемой, которая происходит сейчас во мне. Они не будут знать той материальной волокиты и бытовой неустроенности. Их будущее не безоблочно, но предсказуемо. Мой сын может после 4 лет в начальной школе, поехать в Англию изучать английский или к черту на кулички...А может он вернется в Россию, кто его знает, но я не имею права лишать его права выбора.