Мирик, как хорошо, что Вы появились.
У нас уже свои внутренние разборки пошли.
Я встревожилась, прочитав, что Вика и Вы собираетесь малышку "за шкирку" и того...

Боялась, переусердствуете. ))
Вы уже прочитали советы LioudmilaSherman и других форумчан о своём уголке в доме (убежище).
Многие пудели (особенно мелкие) это обожают! Малым тоже такое место иметь неплохо. Это даже может быть свободное укромное место внизу в шкафу, к примеру. У меня некоторые собаки любят там лежать. Свой коврик, наконец.
Недавно вычитала о том, чтобы собачка не скучала можно , уходя, внутрь латексной игрушки, предварительно вырезав в ней небольшое отверстие, вкуснятинку положить. "Доставание" еды займёт-увлечёт собаку на какое-то время и скрасит Ваш уход.
Конечно , собака у заводчика жила в компании братьев и сестёр, и оставались они на ночь без людей, но находясь вместе.
Собака пережила (-вает) стресс, конечно, в связи с изменением условий жизни.
Я бы тоже оставляла в доме, постепенно увеличивая время.
Когда я ухожу из дома, я говорю "до свидания", каждой собаке, поглажу, поцелую. Фразу "Скоро приду, мои хорошие" они прекрасно знают и уходят на свои места в оставленном в квартире месте (нормального размера коридор и кухня).
Правда, у меня, как и у Вашего заводчика, не одна собака в доме, они остаются в своей компании.)
Относительно иронии, прозвучавшей, что Вам "от интеллекта собаки - одни проблемы".
Поверьте, лучше иметь собаку с интеллектом, чем декоративную небольшого ума пустышку). Хотя, тут у "каждого портного свой взгляд на искусство."
Немного зная Вашу собаку, мне кажется, не составит особого труда приучить её к укладу жизни Вашей семьи. Ещё и времени немного прошло...
В любом случае, ТЕРПЕНИЯ, ЛЮБВИ, СИСТЕМНОСТИ в требованиях к собаке.
Иначе не получится!