Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 15:43   #666
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
И она ничего просто так делать не будет. И очень упрямая с непрошибаемой психикой. (со слов заводчика). Нам правда пока от ее "повышенного интеллекта" только одни проблемы.
Ой-ой, мне тоже тревожно всё это читать... Нет радости от общения со щенком, нет терпения в его воспитании. Только 11 дней щенок дома, а уже куча проблем наметилась! Мирик, то, что вы советуетесь на форуме, конечно, похвально, особенно, что касается лая, воя и как от этого отучить(вполне актуальные проблемы для маленького пуделя), но вопрос о том, как скоро щенок перестанет делать дела дома и как на это "повлиять" (щенку 3 месяца и гуляли на поводке всего 2 дня!!!), а также какие есть методы наказаний (!!!) меня ,честно, повергли в уныние...
Не с того вы начинаете, право слово! У меня сейчас тоже щенок в питомнике 3,5 месяца, малая абрикосовая девочка, ОЧЕНЬ активная, веселая и любознательная, родственница вашей, кстати, но там просто море любви и обожания у хозяев, я не переживаю за психику собаки, они наказывают ее очень "дозированно", редко и метко, в основном голосом, в искл. случае газетой, зато поощрения часто и громко, мне даже смешно становится, как активно идет воспитание
Ну потрудитесь вы хоть немного над воспитанием! И не смотрите на щенка как на источник проблем, смотрите на него как на источник радости, трудности в детском возрасте - это нормально, странно было бы, если бы их не было Проблема не в щенке с его "повышенным интеллектом"и упрямством, проблема в ВАС, не умеющей выстроить свои взаимоотношения со щенком. Этот опыт придет, если вы будете СТАРАТЬСЯ, прислушайтесь к заводчице, к Розе, у неё жизненные советы не дрессировщика, а заводчика, который САМ в своем доме воспитывает щенков с определенной регулярностью, с подсосного периода и до взрослого состояния. Прежде чем воспитывать, надо полюбить своё животное, как вы любите своих детей, тогда вопрос о передозировке наказания и количестве внимания отпадет сам собой. Больше влезать в эту тему не буду, сорри,просто переживаю за щенка.
e-mail: lika-mv@list.ru