emerei, я не знаю, как она трясёт, и за что именно она трясёт, потому и спрашиваю :)
Рококо права - суки никогда не трясут щенков за шкирку. Любая собака наказывает щенка за неподобающее поведение предупреждающим рыком, "либо лапой либо пастью прижимают щенка к полу" и фиксирует его в этом положении, не давая смотаться до тех пор пока сама не отпустит (как ни странно на взгляд человека - но собака, убежавшая в момент наказания считает себя победившей в данном конфликте) , либо резким лёгким укусом. Именно лёгким, потому как любая взрослая собака в состоянии убить щенка сильным укусом.
Мой совет как фиксировать щенка основан именно на собачьем языке - сильный член стаи не даст тебе рыпаться и сам решит,когда отпустить. По идее хорошо фиксировать на полу кверху пузом, это естественно для собак. Но, для слабых (нежных) духом щенков (собак) я это не советую, дабы не приучались валиться кверху пузом при наездах на себя.
По поводу газеты хочу повторить ещё раз. Это не наказание ка к таковое. Это просто сигнал, неприятный звук, предупреждающий что что-то делаешь не так.
Ес-но, везде нужна разумность. Если собака реагирует на лёгкий необычный звук - не надо лупить сложенной газетой со всей дури, так чтобы самому уши закладывало. В этом нет необходимости.
Такие вещи как газета, звук баночки с монетами - дают возможность в дрессировке не концентрировать внимание собаки на себе как на источнике неприятного воздействия.
Если щенок по натуре имеет нормальную психику - никакой шлепок газеты по руке не испугает его критически.
Если от громкого звука щенок в панике бросается прятаться - это серьёзный повод задуматься.
Трусость очень хорошо передаётся по наследству..... :(
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|