Ребят, я сюда пришла за помощью, потому что действительно не знаю до конца как воспитывать пуделя, для меня это АБСОЛЮТНО НОВАЯ ПОРОДА. У меня до этого были собаки сторожевых пород (например кавказская овчарка прожившая 11 лет, купленная просто на "птичке"). А что я вижу в ответ - осуждение и что из меня делают какого то монстра, который вообще бьет собаку, трясет ею во все стороны и что нибудь еще.
МОЖЕТ ХВАТИТ ВАМ ФАНТАЗИРОВАТЬ (ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ)!!! ЧЕСТНО НАДОЕЛО.
Если кто не знает, то собак породы кавказская овчарка бесполезно бить, либо забьешь ее до трусости, либо, когда она вырастет, то загрызет насмерть всех или некоторых членов семьи.
Бить ее поводком, рукой, кидать в нее цепочкой (за агрессию на человека, за то что сожрала что то на улице, за агрессию к другим собакам) бесполезно. Она посмотрит довольной мордой и побежит дальше (у стаффордов тоже самое).
А вот если потрясти за шкирку, добиваясь полного подчинения то собака потом не проявляет трусости и слушается владельца и ведет себя нормально.
Это делается по такому принципу что когда сука носит щенков за шкирку или кошка котят (хотя моя кошка носила за паховую область со стороны позвоночника), это полностью их обездвиживает.
Взрослая собака тоже в этой ситуации чувствует себя что ничего не может сделать. Она не может схватить зубами того кто держит ее за шкирку и укусить его. Брать за шкирку и немного встряхнуть очень помогает собаке понять кто в доме главный, а не мотать ее за шкирман по всей комнате как тут некоторые пытаются переделать мои слова. Шлепать 8газетой по руке или полу для этих пород бесполезно или действует не на долго (я больше пишу о кавказской овчарке).
Хотя при этом есть множество методов дрессировки собак этих пород (кавказских и немецких овчарок) и ДЛЯ РАЗНЫХ ЩЕНКОВ ПОХОДИТ РАЗНЫЕ МЕТОДЫ. Специально выделила.
Из меня какого-то монстра здесь делают. Ну делайте если хочется. Видимо мои темы и вопросы пользуются огромной популярностью, что после них так много пишут. МНЕ ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ НАДО. Пишите, но сложно находить ответы на свои вопросы из-за этого.
Для сведения, ответы которые я хотела узнать я получила. Некотрые из них были очень интересные - например ROZA предложила что можно сделать домик для собаки, также что можно оставлять вкусную еду у ходя из дома (именно это и практикуем).
Для сведения: щенка за шкирку мы не трясем. После двух раз раз применения этого метода мы поняли что с пуделями он не работает вообще. Так что успокойтесь.
|