Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 11:35   #691
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Мирик, я из вас монстра не делала и советов, как воспитывать кавказскую овчарку - не давала :)
Бить собаку вообще не нужно. Ничем. Не знаю, кто и где вам это советовал.
Я задала вам конкретный вопрос. Ответа на который так и не услышала :)
Ну да ладно. Я не настаиваю.
Главное - что вы поняли свою ошибку и перестали её повторять :)

Aikenka добавил(а) [date]1225097115[/date]:
Цитата:

Если щенок по натуре имеет нормальную психику - никакой шлепок газеты по руке не испугает его критически.
Если от громкого звука щенок в панике бросается прятаться - это серьёзный повод задуматься.

Вот именно. И по попе тоже.
В общем да, согласна. Просто виртуально я это никогда не советую. Потому как не зная конкретного щенка , его реакции, и конкретных хозяев (все мы разные :) ) - не знаю как именно они шлёпнут и как он среагирует :)

Цитата:
Приподнять щенка за шкирку, чтобы его лапы оторвались от пола или земли-такое у сук бывает, но это считается суровым наказанием.
Не буду спорить но я лично никогда не видела. В моем доме были щенки у двух сук и я много возилась с щенками своих друзей.
На видео про волков тоже не видела никогда такого наказания. Берут за шкирку с отрывом от земли только если собираются его отнести куда-то или затащить в нору.
Цитата:
А заваливание щенка на спину с грозным рычанием-скорее ритуальное действие. За ним многое кроется: уважай старших, не лезь поперек батьки в пекло, остерегайся тех, кто крупнее и сильнее тебя. Суки так упражняются со всем пометом, заваливая всех по очереди. Это школа такая, а не наказание.
Это школа, да, но она именно тому и учит, что ты во власти старшего и он сделает с тобой что хочет. Т.к. сука в этот момент придавливает щенка , удерживает и слегка прикусывает если он не замер - щенку страшно и он покоряется ей.

Aikenka добавил(а) [date]1225097521[/date]:
[QUOTE]

Мирик, не берите все лавры на себя
Тема интересна сама по себе и её интересно обсуждать чисто теоретически. Тем более здесь много людей с большим опытом, мне, например, очень интересно мнение каждого.
Есть масса методов и способов, идеал где-то посередине

Последний раз редактировалось Aikenka; 27.10.2008 в 12:09.