Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина... Так себя может вести разве что щенок, только что приехавший в новый дом и ещё не определившийся с хозяином. А сейчас у вас наладился контакт с собакой? В принципе, сажая собаку в клетку вы как бы показываете свою невозможность справиться с ситуацией. Я думаю, здесь помогла бы команда "лежать" или "место". Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи. Ничто не помешает ей выйти из под контроля на улице, где рядом нет клетки... Я так думаю, но возможно ошибаюсь.
|
Rococo,
мне ,честно сказать, даже неудобно спрашивать, но спрошу ... У Вас ВСЕГДА собаки выполняют ВСЕ команды бесприкословно? И когда в Вашем доме гости они НИКОГДА к ним не лезут, а чинно сидят на протяжении всего времени на своих подстилках ( местах)? Или Вам приходится повторять периодически свои команды, отправляя их назад на свои места? Или Вам удалось так воспитать своих пуделей, что они продолжают заниматься своими делами ( спать, играть, есть и т.д.), не обрашая внимания на пришедших ,давая возможность хозяевaм суетиться по хозяйству, принимая гоcтей?