Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 23:56   #714
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Rococo,
мне ,честно сказать, даже неудобно спрашивать, но спрошу ... У Вас ВСЕГДА собаки выполняют ВСЕ команды бесприкословно? И когда в Вашем доме гости они НИКОГДА к ним не лезут, а чинно сидят на протяжении всего времени на своих подстилках ( местах)? Или Вам приходится повторять периодически свои команды, отправляя их назад на свои места? Или Вам удалось так воспитать своих пуделей, что они продолжают заниматься своими делами ( спать, играть, есть и т.д.), не обрашая внимания на пришедших ,давая возможность хозяевaм суетиться по хозяйству, принимая гоcтей?
Чего же здесь неудобного Нет, мои не воспитаны так как вы думаете. Если приходят гости, то они конечно суетятся и крутятся под ногами. Но через какое-то время успокаиваются и занимаются "своими делами",т.е. они находятся в одной комнате с гостями, но не мешают никому. Бывают ситуации, когда Норма (самая старшая и из-за болезни избалованная) пристаёт к гостям, но если строго сказать "нет", то два раза повторять нет надобности.
emerei объяснила ситуацию, что собаку отгоняли в шутку и потом закрыли в клетку. Кто как справляется с ситуацией, вот и вся разница.
Я когда ухожу на долго, закрываю своих в грумерской комнате. И это только из-за старшей. Из-за постоянного приёма преднизолона аппетит её не выбирает ЧТО скушать и по-этому приходится её закрывать (и остальных из солидарности). До этого все собаки оставались одни дома без проблем. Я не считаю, что клетка-это плохо, просто в конкретной ситуации меня удивило поведение хозяйки. Хотя при неправильном поведении игнор(клетка)- это тоже выход. Видимо дети не справились и игнором и пришлось применить клетку. Всё ясно.