уважаемые господа, подскажите пожалуйсто, попала я в такую ситуацию, стригла на днях англиского кокера, вернее не стригла а вычесывала коат кингом, шерсть у него ну такая мягкая и шелковистая, что в рекламе шампуня можно сниматься, причем на спине короткая ость, хоть и мягкая, но не пушистая и очень хорошо лежит,так что ее я вообще не трогала, так как подшорстка совсем нет, а вот ноги....если провести расческой то наэлектризованные волосы торчат в разные стороны,тоненькие тоненькие, а на ощупь как вата типа "зиг заг"(воздушная такая), собаке два года окрас черный, до этого ее стриг другой человек, причем налысо лапы (спину опять таки не трогал в виду опрятного вида), внимание вопрос: есть ли вероятность что длинный мягкий волос со временем вычешется? и с возрастом, при условии правильного ухода шерсть станет жестче? интересуюсь вот по какой причине - собака не выстовляется, с лысой собакой хозяевам не комфортно, а оставлять мягкую шерсть очень неудобно так как колтуны сбиваются после каждой прогулки, мойки, спанья и тд тоесть чесать ее не раз в день нужно, а постоянно чтобы она в виде приличном была, я предложила попробовать вычесывать( я оставила 2-3см когда коат кинг уже свободно проходил) ну скажем раз в месяц, если будут улучшения то хорошо, а если нет - ходить собаньке лысой, что посоветуете?
|