Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 15:41   #2273
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Sorbonna,
Цитата:
Вика, чем он опасен?
По работе с мягкой шерстью после использования этого шампуня (без бальзамов, разумеется, т.е. "чистый" эффект) впечатления (не только мои) следующие: волос приобретает заметный дополнительный объём, сохраняется блеск (но меньший, чем после использования кондиционеров или бальзамов), появляется текстурность, но волосы очень сильно цепляются друг за друга - т.е. при расчёсывании они выдираются весьма ощутимо.
Первые 12 часов эффект особенно сильный. Объём сохраняется до 24 часов, после становится всё меньше.

Я использовала этот шампунь при подготовке к выставке там, где надо было придать дополнительный объём. После выставки приходилось перемывать, иначе грива заметно обдиралась.
На моём большом пуделе, имеющем достаточно мягкую шерсть, после однократного применения этого шампуня грива выдралась так, что больше я его им не мыла. Подобрала "человеческий" шампунь, придающий тот же объём, но совершенно не спутывающий его волос.

Цитата:
Даже в очень разведенном виде?
В очень разведённом виде любой шампунь элементарно жир с волоса не смоет.
Другое дело, что можно добавлять чуть-чуть текстурирующего (того, о котором идёт речь) шампуня в обычный. И получится дополнительный эффект объёма, но не сильно спутавшийся волос. Но это не всем подходит и, думаю, не со всеми шампунями оно сочетается.

Леггеро Данзатори,
Цитата:
А Ив-Сенбернард неподходящая косметика для пуделя?
Цитата:
Дак тогда вопрос - а какую использовать тогда косметику?
Наиболее подходящую именно для Вашей собаки! Надо брать, пробовать и смотреть эффект.
Не существует подходящих и неподходящих шампуней для ВСЕХ пуделей, вместе взятых. Существует лишь подходящий/неподходящий шампунь для КОНКРЕТНОЙ собаки.
Универсальных рецептов не существует.