Цитата:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
я считаю, собаку НАДО воспитывать. Кто-то так не считает, ну и не собираюсь лезть в чужой монастырь со своим уставом. Просто с невоспитанными больше проблем, я так думаю
|
ZLjusja , а кто отрицает, что их надо воспитывать.Вот как вы воспитывали? Донна-анна примерно описала, то как воспитываю собак я. И я не думаю, что результат вашего воспитание чем то отл. от нашего

Мне не стоит повышать голос, чтобы меня собака слушалась. Да и говорить иногда не надо, достаточно жестов. Рука на дверь- надо выйти, машешь рукой внизу- отойди. Опускаешь в низ и раскрываешь ладошку- подойди. Просто мы не обучаем специально команде рядом, сидеть, ко мне и т.д. Это приходит вместе с общением. И достаточно быстро. Через 2 недели, Кира, 2-х месячный щенок, без специальной дрессировки и без моего потраченного времени уже все знала. Вот и все отличия в "Нашей" дрессировке. Мы это просто называем- общение.
Пы.Сы. забыла дописать нашу любимую команду. Правда, знает ее только КИра. называется она Эеееей. Это когда мы идем по улице на поводке, а из моих дырявых рук вываливается поводок

Кира то не чувствует, там маленькая ринговка и продолжает идти дальше. Стоит мне крикнуть эеееей и она встает, как вкопанная и ждет, когда я его подберу. Проверяла в разных ситуациях, работает только когда поводок роняю

А это бывает часто- руки то не откуда надо растут