Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2008, 13:41   #763
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Никогда не забуду, как, только еще подумав про то, что надо встать и помыть собаку, я взглянула на нее. Что она увидела в моем взгляде? Сползла с кресла и слиняла под него!!!
Стася точно так же понимает, что я её собралась расчёсывать. Прям чувствует как будто - стоит задумать её почесать (косы перевязать) - как она уже шмуг - и к папе, сидящему в кресле за компом, на ручки себя пристроила (к сожалению, только перед, зад туда не умещается :) ). И прижимается к нему головой и в глазки заглядывает - папочка, любимый, спаси меня!
Я задумалась - почему это происходит?
На самом деле всё просто.
Цитата:
просто разговаривая с собакой, мы употребляем одни и те же слова и фразы, за которыми следуют одни и те же действия - и со стороны человека, и со стороны собаки.
Обычно, когда я собиралась чесать собаку, я задумывалась об этом и мысленно прикидывала в уме - заняться сейчас или отложить, что нужно приготовить для этого: принести расчёски, воду в спрее, резиночки, подушку себе под попу :) (я в основном чешу, сидя на полу) и поставить фильмец какой-нить российский :)
В это время неосознанно смотришь на собаку. Какое-то время, пристально смотришь, даже не замечая этого, думая о своём.
Собака хорошо улавливает связь :)
Почему она стала прятаться у папочки? Потому что он начинал шутливо жалеть её, ласково с ней разговаривать - она пошла к нему ласкаться, раз-другой она так сделала - а мы посмеялись и отложили расчёсываение. Нам просто весело от этого было. А собака для себя уяснила - папа спаситель :) И теперь всегда спасается у него :)
Я иногда спецом подыгрываю, пусть ;) Папе приятно что он спаситель :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...