Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2008, 14:11   #132
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Лен-одно время в России у пудель-клубе вообще не было особых ограничений по вязкам между окрасами. Я первый раз повязала свою абрикосовую суку черным кобелем в 1996 году и ни кто никаких разрешений с меня не требовал. Среди больших пуделей такие вязки делались гораздо раньше. Я в общем-то именно их примеру и последовала.Уже позднее разрешенным черно-абрикосовый вариант стал только для больших,а остальным разновидностям это делать запретили. Но не смотря на это и дальше такие вязки делались,но на них уже нужно было разрешение получать.
С бело- серебристыми вязками тоже самое-раньше они были очень распространены-а потом их запретили для всех кроме больших.
В других странах до сих пор вязки не то,что между окрасами запрещены,но и между ростовыми разновидностями тоже.
А в других никогда не было и сейчас нет никаких ограничений. Так что ФЦИ здесь совсем ни при чем. Правила устанавливают клубы пород в стране.

Алёнка добавил(а) [date]1225365359[/date]:
Aikenka, -этот тест давным давно не только американские лаборатории делают-в Европе большинство лабораторий делающих гентесты животным предлагают подобный тест сделать всем желающим.
Носительство коричневого окраса тоже могут определить в черно-белом потомке.
emerei, -а разве доминантно черная собака не может перецвести в бурую или поседеть???

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf