Хе-хе, разговаривать с собаками - оно, конечно, хорошо, но только тогда, когда у вас за плечами уже солидный опыт жизни с собаками, своих собственных ошибок куча, да еще больше примеров перед глазами "как точно делать не надо". Да плюс присутствует у щенка перед глазами пример в виде взрослой, воспитанной собаки.
Но вот когда продаете щенка новичку, ему ни в коем случае нельзя рекомендовать такой метод воспитания! Не имея чутья и понимания собачьей психологии, можно ТАКОЕ нагородить...
Тут, бывает, говоришь новоиспеченому владельцу щенка "хвалите, хвалите скорее и яростнее, покажите собаке, что Вы прыгаете на ушах от счастья, что она к вам подошла", а он тебе в ответ "ну я ж ему сказал, что он хороший!" и отворачивается от собаки. Ёпрст... И вкусняшку не даст "собака должна любить меня за меня самого, а не за вкусняшку!" Да-да... и понимать все без слов.
Мало с собакой разговаривать... надо для начала научиться понимать
ее язык.
oley добавил(а) [date]1225391748[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
К сожалению, правдивая...
|
А вот история с мамой и воспитанным сыном меня как-то совсем не задела. Позабавил только один момент: он закончил институт, с красным дипломом и все еще живет с мамой? м-дя...