Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2008, 01:05   #158
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

Сибирские Язвы, и Блэкины дети просто как вороново крыло -ты ж их с детства видела :))) а там за всеми мамами коричневый разной степени насышенности, а Блэкина собственная мама поцвела довольно рано... От вязок с другими кобелями почти все мои девочки по чёрно-коричневым линиям ярко чёрные.... Алискина мама, правда потеряла суперяркость года в 3(но не серо-буро и тп)
Мне повезло, я знаю... насыщенность коричневого при отборе производителя не играла главнейшую роль -меня интересовали другие характеристики - хотя и учитывалась, естественно и очень хотелось всего сразу -и тип и цвет.
НО! есть интересная и странная штука....Далеко не всегда коричневые( и чёрные тоже!) с отличным долгоиграюшим окрасом передают это своим детям даже при вязке с таким же "долгоиграющим" партнёром!!! И это обидно и странно....А внукам( опять же не правило и не всем) может с окрасом повезти...
И от поцветших можно получить насышенность, о которой мечтал. Опять же всё тщательно просчитывая, анализируя всю доступную информацию и надеясь:))))
А гены играют с нами как хотят...:)))

Последний раз редактировалось vittaa; 31.10.2008 в 08:56.