Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
[B]
Кстати, я своего зверя никогда не колочу, даже газеткой по попе. :) Но всегда находятся иные способы показать, если необходимо, кто тут главный и кого слушаться,
|
У меня физические методы тоже не в чести. Ну, с карликами они и не нужны, Шура и без шлепков послушная, а Кира, если разбуянится, - на нее воздействую голосом. Хотя, конечно, иногда могу и подшлепнуть по бритой попе. Но на нее наказания - как с гуся вода! В том смысле, что настроение они ей не портят. Вот уж кто прирожденный оптимист!
donna-anna добавил(а) [date]1225429610[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Смотря с какой собакой дело имеем.
Пуделисты в этой теме совершают грубейшую ошибку, равняя всех собак породы под одну гребёнку. РАЗНЫЕ пудели бывают. И далеко не всем одной лишь интонации бывает достаточно в воспитательном процессе.
|

И опять соглашусь! И собаки разные, и хозяева разные, а отсюда разные методы и разный результат. Опять же простой пример (из жизни собак

): я своих всех перевела на сухой корм. Некогда готовить каждому по отдельности. А вот хозяева моих щенков мучаются с кормлением - собака, выросшая на сухом корме (!), отказывается сначала от него, потом от всего остального. Начинаются стенания: ой, бедная девочка (мальчик)! Ничего не кушает, с голоду помрет. И в большинстве случаев не могу объяснить хозяевам, что дело не в собаке и не в корме, а в них! Хоть тресни!
Два года назад у меня купили девочку. Через три дня новая хозяйка звонит и говорит: вы ее избаловали. Она ничего, кроме курочки, не ест! А ничего, - спрашиваю я у нее, - что она у меня даже не знала, что такое курочка?
И с тех пор эта карликовая собачка диктует двум своим хозяйкам, как им жить