Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
У меня физические методы тоже не в чести. Ну, с карликами они и не нужны, Шура и без шлепков послушная, а Кира, если разбуянится, - на нее воздействую голосом. Хотя, конечно, иногда могу и подшлепнуть по бритой попе. Но на нее наказания - как с гуся вода! В том смысле, что настроение они ей не портят. Вот уж кто прирожденный оптимист!
|
Вот, точно, оно! У меня и собак, и сын такие. Попробовала шлепнуть - он сначала удивился "мам, ты чего-то не то делаешь", а потом продолжил делать ровно то же самое. "Усиливать воздействие" не видится возможным, иначе так я буду раздавать тумаки направо и налево за любую мелочь... проще оказалось отказаться от метода вообще, признав его недейственным.
Цитата:
Два года назад у меня купили девочку. Через три дня новая хозяйка звонит и говорит: вы ее избаловали. Она ничего, кроме курочки, не ест! А ничего, - спрашиваю я у нее, - что она у меня даже не знала, что такое курочка?
И с тех пор эта карликовая собачка диктует двум своим хозяйкам, как им жить
|
Какая прелесть!!! :) Все прямо точно так же, как с детьми! Я однажды видела, как кормили 7-месячную (!!! для справки: в этом возрасте можно вообще еще не прикармливать, до появления
пищевого интереса) девочку, с реальными такими плясками! Это было нечто: сначала папа изображал перед ней самолет... потом он начал делать руками фонарики и петь на разные голоса... когда он пустился вприсядку, мне стало дурно. Я даже представить не могу, как они ее в 2 года будут кормить.