Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ну тогда зачем используют (или говорят что используют) в разведении кобеля лучше по всем показателем чем сука, или хотя бы на равне??
А не проще ли сходить в "соседу"?
и дешево и сердито.
|
Гм. Странная точка зрения. Не вижу смысла всегда использовать кобеля, который бы по всем параметрам превосходил суку. Согласна с Нильссоном в том, что сука, это основное блюдо. А кобель - что-то вроде пряностей к этому блюду. Если, грубо говоря, мясо на отбивные - плохого качества, то перцем и кинзой его до нужной кондиции не доведешь.
Я уважаю позицию - "некрашеная коричневая собака и ее владелец, который честен насчет ее окраса". Заводчики могут использовать или не использовать, зная что делают, и видя к кому идут. При чем здесь "к соседу"?
Ты вот сегодня можешь назвать коричневого карликового кобеля, который был бы превосходен по всем параметрам - от головы и характера, и заканчивая стойким окрасом? Чтобы все в нем было прекрасно - и движения, и баланс, и объемы, и качество шерсти, и зубы все? Я не могу. Без обид. Всегда при подборе кобеля идешь на компромиссы.