Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2008, 22:33   #227
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Mannique, у моих собак есть коричневые предки в родословной, мне повезло с окрасом... Те аллели и локусы, что отвечают за осветление окраса в моих кровях замечены не были..... Но я считаю, что вязки межцветовые черному окрасу вредят!!!!!
Это началось. ядумаю, после перестройки, когда централизованной системы разведения "клуб" - не стало.. точнее, клубов стало очень много, вязалисобак бездумно, в погоне лишь за одним - выгодой... Не пишу деньги - пудель некоммерческая порода, именно выгода, она может быть любой... Потому как во времена МГОЛСА и иных клубов (когда их было от силы 2 на город - служебники и декораторы) не было такой проблемы с черным окрасом... а почему??? Я думаю, из-за практического отсутствия межцветовых вязок...
вот скажите, что хорошего может дать черном абрикосовый окрас??? Окрас (абрикосовый), имеющей тенденцию к возрастному осветлению... а следовательно - несущей в себе аллели и локусы, отвечающие за осветление окраса... и такая черная собака, зацепившая несвойственный ее изначальному окрасу гадости-осветлители, будет иметь проблемы с окрасом... это мое сугубо личное ИМХО, но пример привела, думаю, понятный..... На истинность не претендую.... но мысль свою высказала

ambercountry добавил(а) [date]1225568079[/date]:
MISTER TWISTER22844, якупила только старшую суку. все остальное рождено в моем питомнике...
хоть у меня питомник и маленький, но кобель свой есть.... и использовать его в дальнейшем я тоже буду! Потому что пока от него дети такие, на которых смотрю и радуюсь!
Ну повезло мне!!!!!!!

ambercountry добавил(а) [date]1225568187[/date]:

ЗЫ: в питомнике у меня 4 малые черные суки, 1 карлица и одна тойка репродуктивного возраста и 1 племенной кобель.... тойка не моего разведения, остальное (включая кобеля) мое.....