Roza, Честь Вам и хвала за то, что черных от черно-абрикосовых вязок пускаете в абрикосовое разведение...
Низкий вам поклон за это... У Вас замечательные собаки!!!!!
Но есть ведь и другие.... эти другие получив щенков от смешанной вязки, допустим, одного оставляют себе, остальных просто продают... а дальше.... а на фига дальше простому обывателю-владельцу заморачиваться с получением разрешения на межцветовую вязку??? Вот и идут эти "смешанные" дети в черное разведение... вот я о чем....
ЗЫ: у меня была мысль повязать рыжую суку черным кобелем... И мотивация была, и все было.... для получения разрешения надо было только дослать копии родословных в племкомиссию (не все файлы прошли).... но.. я не стала делать эту вязку... в итоге сука была стерилизована... но к чему это я.... а к тому, что уследить за ВСЕМИ, кто купил суку я бы не смогла... вот и решила не делать, раз не могу дать гарантии, что эти дети пойдут в разведение "рыжиков" значит им лучше вообще не родится...
не помню у кого прочитала (и полностью подписываюсь) что мы лишь временные опекуны выбранной нами породы и наша задача не испортить ее... сорри за неточность цитирования... но суть, думаю, ясна...
|