Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2008, 16:19   #305
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Но ведь в последнем колене его родословной есть американские собаки.Вполне возможно, что дальше, когда-нибудь давно,был кто-нибудь абрикос или крем.Как Вы думаете? А нельзя ли покопаться поглубже в его родословной?
В родословной моего кобеля американцев можно найти прям в первом колене))))) оба его родителя американские, причем имеющие титул американского чемпиона-Шурик сам привезен из Америки. Крем, как я написала в его родословной есть. Может ооооооочень далеко и есть абрикосы-но это эдак может с колена 15-го начиная))))). Поглубже покопаться можете на Poodle Pedigree Database там есть его родословная.
Могу дать ссылку.
Но для получения абрикосов от черно-белой собаки она совсем не обязательно должна иметь сама абрикосов или крем в родословной. Просто чем ярче и более стойкий будет окрас второго партнера, тем темнее будут полученные щенки. Если выбрать красную собаку-щенки будут достаточно яркие, если светло-абрикосовую-то очень светло-абрикосовые. Но это совершенно не говорит о том, что черные щенки из этого помета будут плохого черного. Конечно все возможно-но совершенно не обязательно.

Алёнка добавил(а) [date]1225632707[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
А если хочется всё вместе и рост, и окрас и экстерьер, или это недостижимо
Тогда надо давать объявление просто "хочу щенка пуделя", а уж там, что получится, то ли той, то ли стандарт, и с цветом не заморачиваться, пусть хоть серобуромалиновый, главное чтоб красивый по экстерьеру
А если серьёзно, то вроде в стандарте описаны требования к окрасу и если в ринг выйдет серобуромалиновый пудель, который по родословной - чёрный, то думаю эксперт первым делом посмотрит на его окрас, а до его замечательного экстерьера дело не дойдет, это уже никого не будет интересовать.
Это лично вы так думаете-человек, для которого приоритетом в видении пуделя стоит его окрас. А вот многие другие считают, то пудель это гораздо большее чем его окрас-и в первую очередь это типичный экстерьер и хорошая психика. И поверьте-многие судьи тоже так считают. Ведь проблемы окраса есть не только у черных-есть осетленные коричневые, есть затеменнные серебристые , есть очень светлые абрикосы, или кремоватые белые. Если бы все судьи и заводчики во главу угла ставили окрас(а точнее свои предпочтения в нем-а таковые у каждого свои)-нам бы уже некого было бы разводить.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf