Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2008, 21:43   #347
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Хм! По моим наблюдениям от вязок черных с белыми не всегда можно получить хороших белых, ну этих с кипельно белой шерстью, черной пигментацией и серой кожей, чаще получается теплый белый и крем. А вот кипельно белые, чаще получаются у трюфельного белого пуделя, от вязок серых с белыми и от вязок с парти-колорами, я имею ввиду черно-белых арлекинов. Я вот этого и хотела добиться, когда просила разрешить мне вязку Гвен с белым трюфелем, арлекинов конечно, но самое главное хочу получить вот этих кипельно белых с серой кожей.

Да арлекин в свое время нес стабильный черный и кипельно белый, но сейчас, как и во всех других окрасах этот ген осветления присутствует, может немного в меньшей степени, но и тут он есть. Этого сейчас неизбежать, с геном перецвета собаки будут, путем кропотливой работы можно добиться только приблизительной стабильности, я уже говорила идет накопление генов, мутации и вообще я не считаю, что вот это такой уж большой грех, для меня главное, чтобы это был типичный пудель.

Ну вот как у нас было, напомню - белый трюфель + черный носитель гена пятнистости = пополам арлекинов и черных, так вот дальше арлекинов не было, был один плащ и несколько абстрактов на все пометы, а вот что было - при вязках арлекинов с белыми, только белые без кремового или рыжего налета, при вязках арлекинов и черных с черными и при вязках вот этих белых от арлекино белой вязки с черными, в пометах всегда было четыре цвета - белый, кремовый, абрикосовый и черный. От плащевой дочери повязанной с московсским черным кобелем с коричневым геном - один коричневый щенок, от нее при вязке с черным кобелем тоже вот эти четыре цвета, от одной вязки инбредной, дочери арлекина с черным отцом носителем гена пятнистости, получилось в цветовом отношении также как и от вязки ее белой трюфельной матери с этим кобелем - арлекины и черные, белых не было, а вот черные были изумительные по окрасу, тут в процентном отношении черных было больше чем арлекинов., хотя вот странно да, от белой трюфельной мамы и черного с геном пятнистости отца пополам арлекинов и черных, а вот с родной дочерью арлекином черных в помете больше. Хотя там пополам белого и черного, а тут белого четверть.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 02.11.2008 в 21:52.