Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Смотрим на вещи с разных колоколен, вы как "цветовод", которому интересны чёрные тои от абрикосово-чёрной вязки для дальнейшего разведения.
Но ведь чёрные щенки от таких смешанных вязок продаются как шоу чёрные щенки и их может купить человек для шоу, у которого это будет единственная собака и совсем не для цветного разведения, а для выставок и не просто, чтоб за год закрыть чемпиона и посадить на диван, а на длительный период, практически на всю его жизнь.
У меня сейчас пудель, ему в январе будет 7 лет, он постоянно выставляется. И когда эксперты спрашивают, а сколько ему лет и слышат - шесть, они несколько раз переспрашивают, сколько, сколько, в такой он хорошей форме.
|
Вы меня простите-но когда человек покупает собаку для выставок и разведения он, для начала, должен хорошо разобраться в том, кого, от кого и для чего он собаку купит , а не брать что попало . Ни один из заводчиков даже сильно того захотев не заставит кого-то купить черного пуделя от цветной вязки, если человек сам того не захочет.
И я уже много раз высказывала свое мнение по этому поводу- чисто-черное происхождение НЕ дает гарантии хорошего окраса. Полный набор проблем с окрасом собаки вы в одном флаконе можете получить и с чисто-черной родословной. Так что не навешивайте все проблемы на "цветоводов". И таки да-я ВСЕГДА окрасу предпочту здоровье , психику и экстерьер. А если кому-то нравиться выставлять хорошего черного окраса "типа пуделей" по экстерьеру, психике и здоровью-флаг им в руки.