Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2008, 09:35   #360
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
И таки да-я ВСЕГДА окрасу предпочту здоровье , психику и экстерьер. А если кому-то нравиться выставлять хорошего черного окраса "типа пуделей" по экстерьеру, психике и здоровью-флаг им в руки.
Ну почему вы решили, что для меня главное окрас, просто посмотрите название темы, она изначально была про ЧЁРНЫЙ ОКРАС.
Посмотрите внимательно мои первые посты, начала с того, что умею хорошо красить чёрный окрас, поэтому если есть хорошая густая шерсть, а не три пера как часто бывает у современных чёрных тоев, то сделать для выставки отличный чёрный окрас нет проблем
Но здесь ведь разговор был не о покраске, а о ЧИСТОМ окрасе.
Так что практически окрас - это самое простое, что поддаётся исправлению.
Мне нужны и отличная пружинистая, густая шерсть, красивая голова, и 42 зуба и два яйца, и чтоб хвост не лежал кольцом на спине и анатомия, ну вот не нравятся мне заквадраченные, и движения, и чтоб не шла голова при движении вперед, и т.д.
Конечно же здоровье и психика на первом месте, ведь мне жить с собакой и во-первых, он домашний любимец, а уж потом выставочный экземпляр.
И ещё очень важно так называемый шоу характер, на мой взгляд с ним рождаются, он или есть или его нет. Могу сравнивать, мой первый пудель был явно без шоу характера при всех его достоинствах, перед выставкой понос, на ринге слезы по морде, поджатый хвост, опущенный зад и несчастный вид. Знаете, мне мои нервы дороже и собаку жалко, поэтому не стану мучать свою собаку выставками, если они ей так противны.
Зато Лаки, при его недостатках имеет этот шоу характер с рождения, ему нравятся выставки, суточные поездки в автобусах, машинах. С ним не знаю, что такое собака с опущенных хвостом на ринге, отказывающаяся идти, козлящая на ринге. Он с улыбкой на морде будет бегать по рингу сколько надо, неподвижно стоять тоже сколько надо и т.д.
С одной стороны Лаки испортил меня, если мне теперь попадётся собака без шоу характера, то это будет в 1000 раз хуже плохого чёрного окраса.
Так что не надо упрекать меня, что для меня главное хороший окрас, просто старалась писать в тему не более того.