Тема: Animal planet
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 05:57   #5
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы

да, забыла предупредить - те два Мастера еще "грешны" невложением ваты в уши при мытье - причем хронически "грешны"...
У меня за 17 лет работы выработался автоматизм по процедуре с ушами: засыпаю порошок борной кислоты в каналы, вычишаю, вышипываю , вставляю ватные томпоны и только после етого мою собаку. Не понимаю, а что так сложно на всякий случай вставить вату в уши? У меня за 7 лет работы в очень busy салоне никогда не было жалоб ни из-за ушей, ни из-за порезов, ни из-за аллергии. Возможно, у нас сложнее в плане недовольства клиентов, есть службы, которые на жалобы реагируют, да и нервы помотать здорово могут недовольные клиенты, и ,конечно, дорога репутация салона, я своим трудом и опытом ее завоевывала. Уже больше 8 лет не стригу в салоне, а мои клиенты до сих пор при встрече готовы расцеловать и прежде всего за отношение к своим собакам, за то, что после стрижек не было никаких проблем, многие не гнались за красивой стрижкой, им нужна была здоровая ухоженная собака , возврашаюшаяся из груминга без стрессов, аллергий, проблем и порезов.
Перестала стричь в салоне, но оставила парочку собак, которых стригла у себя дома, многие клиенты "охотились" за моим телефоном, умоляли взять их собак на стрижки, мне сложно было отказывать, понимала, что работать на 2-х работах не смогу, приходилось некоторым уступать после рассказов о проблемах, полученных собаками у других мастеров...Сейчас остались 4 совсем старые собаки, которых стригу уже 16,5 лет, когда-то они пришли ко мне щенками, я сюсюкалась с ними, играла, отвлекала, потому что первые стрижки самые ответственные, от них зависит ,как будут потом эти собаки стричься, легко привить нелюбовь к процедуре, сложнее добиться позитива...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 04.11.2008 в 06:17.