Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Хм! По моим наблюдениям от вязок черных с белыми не всегда можно получить хороших белых, ну этих с кипельно белой шерстью, черной пигментацией и серой кожей, чаще получается теплый белый и крем. А вот кипельно белые, чаще получаются у трюфельного белого пуделя, от вязок серых с белыми и от вязок с парти-колорами, я имею ввиду черно-белых арлекинов. Я вот этого и хотела добиться, когда просила разрешить мне вязку Гвен с белым трюфелем, арлекинов конечно, но самое главное хочу получить вот этих кипельно белых с серой кожей.
|
А зачем изобретать велосипед, если его уже давно изобрели???? Что бы получить кипельно белых щенков с черной кожей и носом, надо кипельно белую пигментированную суку повязать с таким же кобелем. И тогда уверяю вас, родятся именно КИПЕЛЬНО БЕЛЫЕ ЩЕНКИ!!!
А такие суки и кобели в России есть, и их не единицы.
Zyami добавил(а) [date]1225790419[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Aikenka У белых свои заморочки, мы ещё не обсуждали текущие глаза, аллергии, пожелтение шерсти и т.д.
|
Вы уж меня простите, но я белыми собаками занимаюсь с 90-го года, и со всей уверенностью могу сказать, что это не является проблемой белых собак. Аллергия, текущие глаза , пожелтение шерсти, это не проблема связанная с окрасом, смотрите глубже и ищите причины не в белом окрасе, а в имунке собак, в питании, строении глаза и т.д. И вот как раз чаще глаза текут у тоев, не зависимо от окраса. Так что ваши нападки на белых не корректны.
Цитата:
В 90-х годах стригла клиентских пуделей у нас в Риге, поэтому видела многих, в основном домашних любимцев, но зато могу сказать, что стригла белого карлика с темносерой кожей, вот это да, красота, в наше время таких тоев и карликов не видела даже на крупных выставках.
Ну и куда они пропали, а теперь возникла необходимость улучшать белых за счет чёрных, куда пропали те, что уже были, белый с серой кожей.
|
Есть они, есть и никуда не пропадали. Если в вашем окружении таких мало, то это незначит что их нет. Приобретайте щенков от пигментированых родителей и все будет ок.
Цитата:
Помню своих клиентов 90-х годов карликовых абрикосов, скорее всего они были от малых абрикосов, но там была шерсть !!!! Даже по сравнению с моим чёрным с хорошей шерстью, там шерсти было больше раза в три, мелкий крутой завиток, росла быстро, правда и колтуны образовывались жуткие. Но это домашние любимцы, хозяевам которых не нужна была шерсть и уход от стрижки до стрижки был никакой. А шерсть назло всему росла как ненормальная 
Куда пропала такая шерсть у современных абрикосовых карликов и тоев, смотрю на крупных выставках, нет такой шерсти.
Сразу уточню, что речь идёт о карликах и тоях.
|
Вы уж извените, но у нас в России на выстаках увидеть абрикоса с плохой редкой шерстью практически не реально. Может вы ни на те выставки ходите? Или ни тех собак к ам привозят в город? Можете сходить в
в мою тему и вы увидите абрикосов у которых столько шерсти, что черные позавидуют. кобель выйдя в промежуток выиграл группу. Абрикосовый карлик.
Zyami добавил(а) [date]1225790921[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
И я уже много раз высказывала свое мнение по этому поводу- чисто-черное происхождение НЕ дает гарантии хорошего окраса. Полный набор проблем с окрасом собаки вы в одном флаконе можете получить и с чисто-черной родословной. Так что не навешивайте все проблемы на "цветоводов". И таки да-я ВСЕГДА окрасу предпочту здоровье , психику и экстерьер. А если кому-то нравиться выставлять хорошего черного окраса "типа пуделей" по экстерьеру, психике и здоровью-флаг им в руки.
|
Ален, ППКС. Ты права на все 100%. У меня 14 лет прожил черный кобель, иссиня черный, седина была с легка на морде и на местах ран. У него была черно-коричнево-белая родословная. Они никогда не цвел, умирал жгуче черным. НО не смотря на свой окрас, его дети не были такими же жгуче синими.
Zyami добавил(а) [date]1225791100[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Согласна! У белого все видно при рождении пигмент, какого цвета кожа, есть или нет кремовый налет на шерсти. А у остальных в боьшинстве случаев покупаешь кота в мешке, я имею ввиду окрас.
|
Кремовый налет при рождении есть у всех белых, которые постепенно проходит, и в 6 мес как правило щенок уже белый. Уши позднее светлеют.