Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 19:09   #1139
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Подскажите пожалуйста, как надо кормить старую собаку. У Гоши похоже теряется мышечная масса, он похудел за последний год по весу на 3 кг, а внешне не так сильно заметно. Он ходит, но очень слабый, заплетаются ножки, но он не лежит постоянно, а пытается бегать (на улице постоянно падает), но видно, что не хватает сил, а недавно у него выступили какие-то кости на скулах между ухом и глазом, у врачей, что не спрошу, только плечами пожимают, хорошие у нас все уволились, приходится разбираться самой. Я прочитала, что собакам пожилым нужны высококачественные белки, а где конкретно их брать нигде не написано, но с другой стороны избыток белков вреден для почек. Он кушает "четвероногий гурман" крупу и консервы, так же варим овощи (тыкву, морковь, яблоко), в обед творог и кефир и витамины (сечас гелавит). Подскажите пожалуйста что нужно изменить или добавить , с учётом больных почек и возраста, а то мне кажется, что он сейчас не столько больной сколько у него слабые мышцы. Сколько в его возрасте нужно мяса в граммах (может его не хватает, а перебора почки не выдержат), сколько овощей и крупы, какие конкретно нужны продукты и в каком количестве, ножет где-то есть описание диет для пожилых и для увеличения мышечной массы, а то я что не найду всё как-то размыто написанно и не совсем понятно. Возраст 12лет 7мес.,вес 14 кг.