Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2008, 21:51   #4
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
По-моему тест ДНК на один тип ПРА у вех. По-этому сделав ген. тест нельзя забывать и об обычной ежегодной проверке глаз офтальмологом.
Юля, ты абсолютно права - разработана методика только для ДНК-теста на prcd форму PRA (примерно 75% от всех заболеваний PRA). Поэтому регулярный офтальморлогический осмотр необходим для выявления всех остальных случаев заболевания+ ряда других заболеваний глаз.

alkvalon добавил(а) [date]1225911368[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo

Мне ответили:

Уважаемая Мария Владимировна, да, мы делаем анализ на пргрессирующую атрофию сетчатки, в частности пуделей. Методически я не могу Вам сказать, как это делается в Optigene - это информация защищена патентом США. Мы проводим анализ на PRA с результатом, абсолютно идентичным Оптигену по генетике, опираясь на собственные методические разработки и общеизвестные данные по механизмам наследования PRA у собак. За время работы лаборатории нами было проведено более 300 исследований различных пород собак - ни одного ошибочного результата зафиксировано не было. Про сертификацию: нет, в России лабратория не сертифицирована т.к. у нас не существует такого класса сертификации. Мы делаем тест совместно с научной базой СПбГУ. Опять же из практики, в настоящее время не приходило ни одного заявления от наших заказчиков о том, что наш результат где-то не приняли, в то время как с ними, я знаю, ездят и в Европу. В Москве Вы можете обратиться в лабораторию Шанс-Био - мы сотрудничаем с ними. Они возьмут у Вашей собаки кровь и перешлют анализ нам.
проверить достоверность результатов тестов на ПРА можно только одним образом - пересдать кровь уже тестированным в Оптигене собакам