Не знаю чем тебе помочь,разве что поговорить...
Всегда обижает непонимание со стороны близкого человека,нежелание выслушать.
Не нужно молчать, замыкаться в себе и строить разные планы,не попробовав до конца прояснить ситуацию.
Мужа твоего можно понять,что работая столько часов в день он хочет вернуться домой и спокойно отдохнуть,а тут ты со своими(как ему наверное кажется,абсолютно не стоящими внимания проблемами).А может ему просто не хочется,чтобы ты работала?Ему нравится,когда дома чистота и порядок и жена всегда встречает его с вкусным ужином.У меня у знакомой дочь замужем за американцем,так он долгое время не соглашался,чтобы жена отлучалась из дома,не говоря уже о работе.
Может боится,что начав работать,ты приобретёшь совсем ненужную ему самостоятельность?Попробу поговорить с ним по душам,объяснить,что тебе надоело сидеть дома и видеть его только несколько часов в день,что тебе скучно,нечем заняться,да и вообще просто хочешь работать по специальности,которую любишь и денежный вопрос тоже не самый последний,что хочешь вносить вклад в семейный бюджет(причин у тебя наверное много накопилось).
Только не вываливай на него всё это сегодня.Выбери какой-нибудь подходящий момент,в выходной например и поговори в спокойной обстановке,ты же женщина должна интуитивно чувствовать и использовать ситуацию.Прости,если сую нос куда меня не просят,можешь прямо так и сказать,я пойму и не обижусь.