Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 11:24   #30
Вера +Ника вне форума
Вера +Ника
Собеседник

Получено благодарностей: 26 в 16 постах

Хороший фильм
Одного его мало, чтоб "вскрыть нарыв", но ведь смогли же индустрию моды заставить считаться со здоровьем моделей. Сначала на самых крупных и престижных показах волевым решением "непущать дистрофиков"! А потом и все подтянутся. Я думаю, аналогия прямая. Кто задает экстремальную "моду"? Эксперты, особенно на крупных, авторитетных выставках, а разведенцы - заложники выставок: не выставлять нельзя - выпадешь из обоймы, а выставлять - значит играть по правилам моды. Прервать этот замкнутый круг может только эксперт, даже стандарты переписывать не надо, в их рамках можно вполне здоровых псов разводить.
А что касается пуделей, так, Господа! Мы его теряем! Пусть у нас нет таких ужасных проблем со здоровьем, но популярность породы падает, особенно проблема с большими. Заводчики сидят по пол года со щенками, отдают за 3 копейки, в цирк, куда-нибудь, лишь бы не усыплять! Продаются только дети раскрученных на выставках!!! опять же, родителей Много ли новых людей пришло в породу? Много ли собак на выставках? Только мы - маньяки. А надо бы, чтоб и простые смертные! Что мешает? На мой взгляд - безумное количество шерсти. На ринге эксперт !всегда! выберет более оброщенную собаку, еще и мотивирует: "Шоу есть шоу". Лично я решила, что буду выставлять собак и в модерне, у нас много любителей и желающих иметь большого пуделя, но неимеющих возможностей наращивать шерсть, часто финансовых. Надо приучать экспертов видеть собаку, а не шерсть. Хотя отдаю себе отчет, что один в поле не воин, и буду проигрывать в конкуренции с "волосатыми". Хотя в стандарте же не указана длина шерсти в сантиметрах, а форма "скандинава" очень гармонична и в коротком варианте. Я не призываю, конечно, всем бриться на голо, просто не надо отказываться от участия в выставках потому, что там нечего делать без шерсти. Надеюсь встретить единомышленников на рингах.

Вера +Ника добавил(а) [date]1225960072[/date]:

Ninsanna