Цитата:
"Инцест (или тесный инбридинг) у людей имеет не только "культурное происхождение"...
|
- извините что я с этим влезла, просто я в своё время этой темой по философии занималась, поэтому кто о чём :) По сути введение экзогамии у людей не может быть объяснено ни сознательным, ни инстинктивным стремлением избежать вредных биологических последствий инцеста. У людей в те времена вообще не было понимания связи между половым актом и рождением детей.
Я не спорю что в дальнейшем в истории человечества выяснилось что этому есть обьективные биологические причины, как Вы говорите,
Цитата:
Люди очень сильно подвержены инбредной депрессии, как вид...
|
Если бы в основе экзогамного запрета у людей лежала только забота о здоровье бдущего потомства, то изобретение надёжных противозачаточных средств должно было бы положить конец осуждению инцестуозных связей.... Просто меня покоробило, когда они спросили этого дядю а вот у вас есть дочь, вы бы с ней завели ребёнка? Это както нечестно и нелогично, задавать такие вопросы...
Я так поняла этому пикинесу удаляли лишние ткани в горле, которые мешали дыханию, и ветеринар сказал что это типичная проблема плоскомордых собак- при такое форме морды получается что ткани горла как бы задвинуты назад и мешают дыханию, и это строение наследственно передается.
Polichillo добавил(а) [date]1225960656[/date]:
Ингигерда про природу экзогамии смотрите книгу Моральное Зло А.П.Скрипник

:) :)
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.
"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера