Цитата:
Чесночные галеты для собак
Эти галеты - прекрасная замена тем, которые можно купить в магазинах, так как последние содержат большое количество сахара, пигментов и консервантов:
1/2 стакана неотбеленной муки;
1/2 стакана цельной пшеничной муки;
1/2 стакана кукурузного порошка;
1/8 стакана обезжиренного сухого молока;
1/8 чайной ложки раздавленного чеснока;
1 яйцо, слегка взбитое;
1-1 1/4 стакана воды.
Смешайте три первых ингредиента в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты, добавьте такое количество воды, чтобы тесто было густым. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, потом раскатайте его до толщины 1/2 сантиметра. Используя специальную форму в виде кости, наделайте печений, Положите их на слегка смазанный жиром противень. Печь в течение 45 минут В прогретой до 350 градусов духовке, пока печенье не станет темно-золотистого цвета. Выключите печь и оставьте Печенье внутри еще на 4 часа, пока оно не станет твердым. После этого поместите в герметичную упаковку.
|
Сегодня было время и лирическое настроение, и я решила сделать такие галеты. Немного изменила рецепт (не все ингредиенты нашла в магазине) - вместо неотбеленной муки в ход пошла гречневая мука, вместо кукурузного порошка - кукурузная крупа и т.п.
Тесто делала 10-15 мин, потом - в духовку. Вот результат - галеты готовы.
Sorbonna добавил(а) [date]1225969688[/date]:
Вот они