Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 14:45   #62
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вера +Ника
oley А вот позвольте не согласиться в плане экспертов.
Ну это, по правде говоря, было не мое мнение, а высказанное в фильме. Я только озвучила. Согласна, что эксперт ответственен наряду с заводчиком.

Тем не менее, тоже вынуждена в чем-то не согласиться...

Цитата:
Вот в чем корень зла, а почему он идет на поводу у заводчиков. Эксперт, практически формирует моду, он определяет, кто из производителей будет вязаться завтра.
Определяет все-таки заводчик. Веяния моды будут всегда... это не повод болтаться у них на поводу.

Цитата:
Или кто-то считает, что можно продать помет с рекламой "эти собаки ничего не выигрывают на выставках, но, поверте, они хорошие"?
А цель разведения какова? Как всегда все в этот вопрос упирается...

Заводчики, всерьез заинтересованные в физическом и психическом здоровье породы, на выставках оказываются задвинутыми на второй план более эффектными, если не экстремальными конкурентами. Эта "экстремальность" несет в себе реальные либо потенциальные проблемы. Вывод лично у меня напрашивается один: выставки, в том виде, как они проводятся сейчас, на всех континентах и островах - это зло.

(Чувствую, эта тема ооооооооооой сколько тапков вызовет!)

Цитата:
А вот не позволить перейти грань от владельца к разведенцу (без подготовки) - это дело чиновников от собаководства. А то приходите, берите заводские приставки кто хотите.
Нет, это ответственность заводчиков. Дело чиновников - вести племенную книгу да бумаги марать.