Цитата:
Первоначальное сообщение от Вера +Ника
oley А вот позвольте не согласиться в плане экспертов.
|
Ну это, по правде говоря, было не мое мнение, а высказанное в фильме. Я только озвучила. Согласна, что эксперт ответственен наряду с заводчиком.
Тем не менее, тоже вынуждена в чем-то не согласиться...
Цитата:
Вот в чем корень зла, а почему он идет на поводу у заводчиков. Эксперт, практически формирует моду, он определяет, кто из производителей будет вязаться завтра.
|
Определяет все-таки заводчик. Веяния моды будут всегда... это не повод болтаться у них на поводу.
Цитата:
Или кто-то считает, что можно продать помет с рекламой "эти собаки ничего не выигрывают на выставках, но, поверте, они хорошие"?
|
А цель разведения какова? Как всегда все в этот вопрос упирается...
Заводчики, всерьез заинтересованные в физическом и психическом здоровье породы, на выставках оказываются задвинутыми на второй план более эффектными, если не экстремальными конкурентами. Эта "экстремальность" несет в себе реальные либо потенциальные проблемы. Вывод лично у меня напрашивается один: выставки, в том виде, как они проводятся сейчас, на всех континентах и островах - это зло.
(Чувствую, эта тема ооооооооооой сколько тапков вызовет!)
Цитата:
А вот не позволить перейти грань от владельца к разведенцу (без подготовки) - это дело чиновников от собаководства. А то приходите, берите заводские приставки кто хотите.
|
Нет, это ответственность заводчиков. Дело чиновников - вести племенную книгу да бумаги марать.