Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 18:42   #3
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Посмотрела и почитала! Кошмар! В нашем подъезде, на этаж выше жил шарпей, где-то с 2-х лет начал худеть, худел, худел, куда только его хозяин и к кому только не таскал, года через 2 промучившись умер, так и не поняли что, то-ли рак, то-ли хронический дизбактериоз. Мрак короче! А нем. овчарки - ходячие инвалиды!

А на счет спора о шерсти у пуделя, то меня немного не так поняли. Я всегда была против наворотов, против лака, если когда завязываю топ кнот, а шерсть не стоит, то срезаю все , пока не будет держать форму, честно пару раз пшикнула структурирующим, ну все пшикают, решила, что мы не хуже. Короче не делаю этого, у меня и дома его нет. Я просто не понимаю забритого пуделя, он должен быть красивым, ухоженным, а в модерне он, спортивной или скандинаве - не важно! Ну в Калифорнии, Израиле или в Баку, там где жарко еще могу понять короткую стрижку с шапочкой и помпончиками, клоун кажется. Но по наблюдению, все таки с шерстью лучше, лев лучше так как создает воздушную прослойку и собаке не жарко, вспомните чабанов в овчинных бурках и папахах в степи под солцем где +45*, а то и больше в тени.Тем более если у тебя одна собака то модерн и спортивную можно себе позволить.

Одна из причин, что лет на 10 минимум выпала из выставочной лихорадки, это вот этот навороченный топ кнот, не понимаю собаку всю жизнь завернутую в папильотки, я гуляю со своими и по лесу, ну беру с собой по возможности везде и поняла, что моя собака, с прекрасным экстерьером, любит показываться, нравиться ей это, никогда не выиграет, только потому, что у нее не будет вот этой навороченной прически. Теперь вот опять выставляю, но вот не буду я отращивать эти вавилоны, хоть убейте, не буду. Хотя у меня всегда собаки стрижены кто в континентале, кто в скандинаве, а кто в модерне, но без папильоток. Забривать налысо не буду, у меня собаки до самой смерти, всегда ходили, хот щас на выставку, да не во льве и скандинаве, но в модерне, они прекрасно понимают, коротко их забрили или они с прической.

Я надеюсь пуделя минует чаща сия, все таки главное в экстерьере у пуделя - это гармония и да и будет так! Пусть пудель будет гармонимчным, умным, с великолепным характером и прекрасной шерстью! Мы его за это любим, а не за экстрим!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.