Цитата:
Первоначальное сообщение от spassvogel
Да с детьми все сюсюкаются, это ж чуды такие. НО. Этим чудам еще и объяснить нужно. Кто из щенков не орет при выщипывании волов из ушей. Таких по пальцам пересчитать можно А смотря на реакцию этой чудо-докторицы, кажется, что это смертельно, ужасно и нужно все немедленно бросить, дабы не напугать бедненького пупсика. И что? Или под наркоз или выращивать пробки серно-волосатые. Одна из задач грумера-объяснить, что это так НАДО и все. Нам тоже не нравится ходить к стоматологу и больно нам тоже бывает-мы же терпим. А там, ааа, собачка пикнула, все, ножницы в стенку и айда сюсюкать. Это просто уже тенденция какая-то, модная, что ли. Не знаю как и сказать-то.
spassvogel добавил(а) [date]1225901791[/date]:
А насчет шариков в уши, мне не везет. Собаку они раздражают и она башкой мотает без конца. В Америке наверное собаки приучены генетически к шарикам ушным, иначе чего тетя-доктор так истово возмущалась их непреминением :)
|
Никогда шенок не будет орать при вышипывании шерсти из ушей, если ему перед вышипыванием засыпать пудру или порошок из борной кислоты в ушной канал , шерсть вышипывается легко и безболезненно после етого. Если вату заталкивать грубо в ухо собаки, то никакая генетика не поможет, тем более, что в моем груминге 70% собак-клиентов были привезены из бывшего Союза. Мне еше ни разу не приходилось сталкиваться с проблемой при вкладывании ваты в уши, собаки совершенно нормально к етому относятся.
Ну а то, что вы видете по ТВ - ето самое обыкновенное шоу, и как всякое шоу цель его - заинтересовать любым путем среднего зрителя, а обыкновенному зрителю неитересно просто наблюдать за процессом стрижки, ему нужны живые емоции...
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1225992003[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
spassvogel,
+1
а то мне уже стало казаться, что мы с Наташкой просто какие-то изверги в натуре - всё делаем неправильно - и уши садистки щиплем и злобственно вату в ушки при мытье не суем...
ну НЕ ПОПАДАЕТ у меня туда вода... не вижу в этом ничего криминального, в отличии от штатовского вета.
Ксттати, у нас многие веты отрицательно относятся к "дополнительным" процедурам на стрижке причисляя к этой группе выщипывание из ушей, истку желез и стрижку когтей - проделывая эти процедуры груммеры лишают их тех денег, которые они бы могли получить за это в отдельном порядке.
Так же, наверное местных ветов могла бы (если б они канешь прознали) сильно опечалить наша настойчивое в рекомендование средств профилактики клещей и блох - отсутствие изрядного процента пироплазмозников на бюджете клиники отражается отнюдь не положительным образом...
|
Такие услуги ,как чистка ушей, стрижка когтей, вычишение анальных желез входят в груминг собаки в Америке.
Веты тоже выполняют ети услуги при annual check up.